Ликёр                    ЛИКЕР ВИШНЕВЫЙ 2 кг промытых, очищенных  от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав  сверху 1 кг сахара. До- бавить 6-7 штук гвоздики, 2 порошка ванилина,10 г корицы и 1 му- скатный орех. Выдержать на солнце 8-10 дней,затем добавить 0.5 л водки. Настоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бу- тылки.                     ЛИКЕР ЛИМОННЫЙ Нарезать квадратиками корки 10 больших зрелых лимонов.Залить 1 л водки, закупорить и выдержать в темном месте 1 сутки. Затем про- цедить, добавить  сироп, приготовленный  из 0.5 л  воды и 0.5 кг сахара. Ликер процедить и разлить в бутылки.                     ЛИКЕР ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ЧЕРЕМУХИ Собрать  свежие  цветы  черемухи, рассыпать их на чистой бумаге, дать цветам увянуть  в течении 2-3 дней. Затем цветы просушить в духовке измельчить их и наполнить черемухой бутылки на 3/4 емко- сти, после чего дополнить бутылки водкой. Бутылки плотно закупо- рить пробками и выставить  на солнце или в теплой кухне. Настаи- вать черемуху 30-40 дней, после чего слить настой, хорошо отжать лепестки, процедить  жидкость  и вновь  залить в чистые бутылки, добавив в настой по 200 г сахара на каждый литр ликера (или 150г сахара и 50 г меда ).                           ЛИКЕР ИЗ ГРУШ. Продукты: 1кг груш, 1л спирта (можно водки, но результат будет не такой крепкий), 500г воды, 1кг сахара, измельченный на терке мускатный орех. Приготовление: груши промыть и измельчить на мелкой терке. Залить 0,5л спирта и 250г воды и выдержать 7-8 дней. Затем протереть через сито. Полученную жидкость смешать с сиропом, приготовленным из оставшихся 250г воды и сахара. Добавить остаток спирта, мускатный орех. Профильтровать и разлить в бутылки. Хранить в сухом месте. ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР #1      8 шт.   Яичные желтки    200 г     Сахар      1 пак.  Ваниль    500 мл    Коньяк Аккуратно отделенные от белков желтки положить в фаянсовую миску, насыпать туда сахар и пакетик ванили. Тщательно растереть всю массу, чтобы она стала однородной, перелить в бутылку и добавить коньяк. Смесь закупорить, хорошо взболтать и выдержать несколько недель при комнатной температуре. ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР #2      6 шт.   Яичные желтки    250 г     Сахарная пудра    1/2 пак.  Ваниль      2 бан.  Молоко сгущенное    150 мл    Спирт Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилью и сгущенным молоком. Все это растереть до однородной массы и залить спиртом. Ликер закупорить, хорошо взболтать и выдержать несколько недель. КЛЮКВЕННЫЙ ЛИКЕР    700 г     Клюква свежая  3 2/3 стак. Сахар    700 мл    Джин (самый недорогой) Измельчить клюкву в блендере либо кухонном процессоре. Поместить клюквенное "крошево" в большой, закрывающийся крышкой сосуд. Добавить сахар и джин. Выдержите две недели, ежедневно взбалтывая содержимое сосуда. Профильтруйте жидкость, отделив клюкву для последующего использования в виде покрывания десерта либо выпечки клюквенно-орехового хлеба (печение разрушит бОльшую часть спирта). Перелейте ликер в подходящую бутылку. Хранить можно сколь угодно долгое время. Этот ликер чудно подходит для праздничных компаний, а вам будет уютно вне зависимости от погоды за окном. ГУБЕРНАТОРСКИЙ ГРОГ    1/2 ст.   Лимон (только что выжатый сок с мякотью)    1/4 ст.   Сахар      1 ст.   Клюквенный сок      1 ст.   Апельсиновый сок      1 ст.   Чай (очень крепкий; использовать три чайных пакетика)              Палочки корицы и ломтики апельсина- для гарнира Нагрейте в средних размеров кастрюле смесь из соков, сахара и чая, но не кипятите. Разлейте по стеклянным кофейным чашкам и гарнируйте палочкой корицы с долькой апельсина. Чтобы подать холодным, хорошенько охладите и предложите в бокалах, гарнировав тем же. ДОМАШНИЙ ЛИКЕР 150г мелко нарезанного шоколада добавить к 0,5 л водки и дать настояться с неделю. Сварить сироп мз 100г сахара и стакана воды, охладить и добавить к котовой смеси, которую процедить через ткань. Готовый ликер разлить в бутылки и запечатать. КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР Из рецептов с кофе вспомнился только кофейный ликер. Только вот это скорее не с кофе, а с водкой. :0)   Итак: (одна беда - пропорции напрочь не помню, но, сам, например, всегда готовлю на глаз и на пробу) Надо: водка (правда за отсутствием оной в не столь давние времена использовали спирт. И даже Royal!), расстворимый кофе, сахар, _барбариски_ (были в свое время такие леденцы. 3, по-моему, сорта: синенькие, красненькие и зелененькие. Так вот барбариски именно в зелененьких фантиках...) (а без них того кайфового аромата нет!). Дальше все просто - в кастрюльке нагреваем водку, разводим сахар, добавляем кофе. По пути же дробим барбариски  (их, точно помню, на 700 граммов продукта не меньне 5-7 штук, но, похоже, чем больше - тем вкуснее! :0)  ) (я просто клал конфету в ладонь лодочкой и лупил сверху тяжелой серебрянной столовой ложкой. В пыль!) и туда же. Внимание! Не дайте водке закипеть! Говорят можно травануться. Вот и все. Правда мне припоминается, что иногда некоторое количество кофе с горячим сахаром на дне образовывали нерасстворимые крупинки, так их просто отцеживали... Охлаждаем - пьем! За все то время, что готовили ни разу не получился одинаковый вкус... :0) А из всей расстворенки, что я когда-либо пробовал как хороший кофе запомнился только "Чибо", но дорогой, зараза... А Nescafe? Что ж... Самый, что ни на есть средний. Особого отвращения у большинства не вызывает...                                СЛИВОВЫЙ МУСС Потребуется: 1000 г слив, 750 г сахара, немного молотой корицы, 1 гвоздика, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. коньяка, 1 пакетик ванильного сахара. Способ приготовления 1. У вымытых слив удалить косточки. Примерно 600 г слив измельчить миксером до пюреобразной консистенции. 2. Остальные сливы разрезать пополам. 3. Пюре и разрезанные пополам сливы смешать с указанными в рецепте продуктами. 4. Массу выложить в крамическую посуду. 5. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Варить мусс при 200 град. примрно 3-4 часа, изредка помешавая. Если масса сильно загустет, добавить немного горячей воды.