Greeting All... ************************************************ *** *** *** К о к т е й л и *** *** *** ************************************************ 1. Коньяк с лимонным соком -+------------------------ Коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого обьема. 2. "Столичный" -+------------ Коньяк 50 мл, ликер шартрез 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахар- ный сироп 10 г, ломтик лимона, 2-3 кубика льда. Приготовить смесь в штейкере со льдом, подать в бокале, укра- сив его ломтиком лимона. 3. Водка с лимонным соком -+----------------------- Водка 40 мл, лимонный сок 20 мл, соль, 2-3 кубика льда. Смешать компонеты в бокале со льдом и посыпать солью. 4. Водка с вермутом -+----------------- Водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 м, маслина, 2-3 кубика льда. Водку и вермут смешать в широком конусном бокале со льдом, на дно опустить маслину. 5. Водка с апельсиновым соком -+--------------------------- Водка 30 мл, сахарный сироп 5 мл, апельсиновый сок 2 мл,апель- синовая настойка 5 мл, лед. Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом, охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку. 6. "Морская пена" -+--------------- Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда. Положить в штейкер лед, вылить на него все компоненть и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в вы- сокий широкий фужер. 7. Водка с ромом -+-------------- Водка 40 мл,ром 40 мл, апельсиновый сок 20 мл,3-4 кубика льда. Все компоненты смешивают в штейкере со льдом и подают в широ- ком бокале. 8. "Царская водка" -+---------------- Водка 60 мл, белый десертный вермут 10 мл, апельсиновая нас- тойка 10 мл, перцовая настойка 10 мл, кубики льда. Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер. 9. "Маrе" -+------- Водка 50 мл, томатный сок 25 мл,лимонный сок 5 мл, перец,соль. Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томатный сок, затем водку и лимонный сок посыпают пер- цем и солью. 10. Водка с какао и сливками -+-------------------------- Водка 20 мл, шоколадный ликер 20 мл, 3-4 кубика льда. Взбить смесь в штейкере и вылить в широкий фужер. 11. "Гренада" -+----------- Ром 40 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл, 3-4 куби- ка льда, долька лимона, корица. Смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в фужеры по- сыпать молотой корицей. 12. Ром с вермутом -+---------------- Ром 40 мл, белый вермут 30 мл, кружок лимона, лед. Смесь приготовить в стакане со льдом и подать в небольшом бо- кале, на край которого подвесить кружок лимона. 13. "Ямайка" -+---------- Ром 30 мл, вишневая настойка 10 мл, сахарный сироп 1 мл,лимон- ный сок 10 мл, кружок лимона, лед. Приготовить напиток в штейкере и подать в конусном бокале, ук- рашенном сахарной коркой. 14. "Огненный шар" -+---------------- Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл. В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и gоложить кружок лимона. 15. "Каrusel" -+----------- Водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское 60 мл,вишня,лед. Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка переме- шать ложечкой. Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и за- лить шампанским. 16. "Маяк" -+-------- Ликер шартрез 20 мл, один желток, коньяк 20 мл. Конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажденный ликер выливают в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опускают же- лток и посыпают тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк осторожно выливают на желток. Варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый ликер, желток, белое вино... и пр. 17. "Подснежник" -+-------------- Апельсиновый ликер 20 мл, виноградный сок 20 мл, шампанское 80 мл, кусочек сахара, вишня, лед. В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанс- кое. 18. Фрукты в шампанском -+--------------------- Лимонный сок 20 мл, фрукты, сладкое шампанское 150 мл, лед. 19. Апельсины в вермуте -+--------------------- Белый вермут 80 мл, водка 20 мл, ликер апельсиновый 20 мл, апельсиновые дольки, лед. 20. Апельсины в красном вине -+-------------------------- Сухое красное вино 80 мл, апельсиновый сок 40 мл, сахарный си- роп 20 мл, апельсиновые дольки, лед. 21. Специальный -+------------- Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, фрукты, кружок апельсина, минеральная вода 100 мл, лед. 22. Коньяк с шампанским -+--------------------- Коньяк 40 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, сухое шампанское 10 мл, лед. 23. Мятный -+-------- Водка 20 мл, мятный ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, газированная вода 100 мл, лед. 24. Водка с шампанским -+-------------------- Водка 40 мл, ром 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 40 мл, ромовые вишни, шампанское 100 мл, 3-4 кубика льда. 25. "Сенсация" -+------------ Портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок 20 мл, ли- монная цедра, лед. 26. "Пиратский" пунш (на 10-12 персон) -+------------------------------------ Ром 500 мл, красное вино 750 мл, белое сухое вино 75 мл, креп- кий чайный настой 500 мл, сахар 300 г, лимон 2 шт. Hалить в чайный настой красное и белое вино, лимонный сок, ме- лко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до пол- ного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром. 27. Коньячный (10-12 персон) -+-------------------------- Коньяк 500 мл, сок двух лимонов, горячая вода 250 мл, сахарный сироп 100 мл, два кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоз- дика. В кипящую воду положить кружок лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить че- рез ситечко, добавить коньяк, лимонный сок, перемешать и раз- лить в чашки. 28. Лимонный (на 8-10 персон) -+--------------------------- Водка 0,5 л, горячая вода 0,5 л, сахарный сироп 100 мл, лимон- ный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гвоздик, корица. Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику, при помешивании до- бавить водку и грячую воду, подогреть. Процедить и разлить в чашки. 29. Крюшон арбузный -+----------------- Один большой арбуз, 1:10 - коньяк, 1:10 - апельсиновый ликер, 3:10 - ананасовый сок, 5:10 - шампанское. У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Hалить в арбуз все компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставить в холодильник. Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить напиток в крюшонные чашки или в бокалы разливательной ложкой, подать со- ломинки. 30. "Белый медведь" (на 8-10 персон) -+---------------------------------- Водка 250 мл, ром 250 мл, сахарный сироп 200 мл, сливки 0,5 л, 12 яиц, молоко 1 л, чайная ложка тертого мускатного ореха. Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить отдельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. Белки взбить до пенообра- зного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом.